得意料理は何ですか?
(カテゴリ:食べ歩き、料理)
得意な料理はといいますと、オムレツ(オムライス)、焼きそば、・・・あたりでしょうか?
それで、炒飯とかは、結構、火加減をよく考えて作らないといけないから、難しいかなぁ・・・、うん。
・・・まぁ、反則的(?)意見として、袋物のインスタントラーメンも、得意(?)ですね。
(商品名を挙げるとすると、チキンラーメンや、最近出てきた、マルちゃん正麺など・・・、とかね)
袋物のラーメンに、卵(生、ゆでは問わないです)、様々な旬の野菜、そして、時々、肉や、海産物(シーフード)を入れたりして、若干、独自の味付けも加えて、食べております。
とにかく、料理は、自分が美味しい・・・、そう思う物を食べる事が出来ればいいのですが、時々、焦がしたり、味付けを失敗したりするので、なかなか思うように行かなかったりするのが、現実だったりします・・・(ーー;
でも、頑張ってますけどねぇ、一応(汗)